Attico da rinnovare con terrazza panoramica

RE-FORMAT progetti loading...

Dove:

Via Staurenghi, Varese

 

Progetto:

Studio Pescia

arch. Dario Pescia

 

Superficie commerciale:

250 mq

Linee guida

Visualizza il progetto

La scelta dell’attico di via Staurenghi è stata una sfida: quella di misurarsi con un appartamento, all’ultimo piano di un palazzo anni ’60, con

una forte connotazione architettonica, frutto della creatività di un architetto, Luigi Vermi, recentemente oggetto di una meritevole riscoperta.

 

L’attico al 7° piano in planimetria può sembrare un’aggregazione cellulare fatta di esagoni che si intersecano e che diventano poi prismi e

diedri con le falde del tetto.

 

E’ un appartamento che con le sue “tensioni” non può lasciare indifferenti: questo progetto ha voluto renderlo più “contemporaneo” perché,

cambiato il modo di vivere, l’architettura deve esplorare e ricercare nuove soluzioni abitative che possano finalmente offrire una quotidianità

di qualità.

 

L'idea che ha ispirato il progetto è stata quella di creare una nuova esposizione con due forti “segni” separatori e monolitici: uno per

ordinare ed orientare la zona “living” esposta a sud, esaltata dalle geometrie sfaccettate e simmetriche del tetto finalmente leggibili, ed uno

rappresentato dal blocco cucina, altro elemento strategico nella casa.

Richiedi informazioni

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

Scroll top